Enzymkuchl

Inhalt: Grundsätzliches, Nuß/Samenmilch, Malz, Schokolade, Kaffeeferment, Smoothie, Sonnenblumendeva, Mus, Marmelade, Kompott, Gelee, menschliche und irdische Gesundheit

Das Essen gekochter Nahrung bewirkt eine Ausschüttung von weißen Blutkörperchen, einen ermüdenden Entzündungsprozeß, der Verdauungsleukocytose genannt wird und zu Mittagsschläfchen führt. Bei Rohkost erspart man sich das. Was sind Enzyme? Enzyme sind große, durch Hitze (>50°C) zerstörbare Moleküle, die in diesem Fall die Verdauung ermöglichen, aber auch die anderen Körperprozesse wie Atmung, Herstellung oder Zerstörung von Gefühlen (genauer von deren Botenstoffen) und Bewegen.

mao

Die Bänder und Schleifen sind das Enzym, also die Aminosäurekette, die durch Anziehungs-, Abstoßungskräfte und überhaupt Raumbedarf dieses einzige wirksame Gerüst bilden. Beim Erwärmen beginnen die Teile zu schwingen und es ist leicht vorstellbar, wie es das Gerüst zerbeutelt. Das kugelige Gebilde in der Mitte ist nicht das Enzym, sondern das umzubauende Hormon, das ungefähr 1,5x so groß wie das Rübenzuckermolekül Saccharose ist. Das abgebildete Enzym ist eine MAO (siehe Kapitel crooked soley nach dem Formelnbild).

Essen wir Gekochtes, bauen unsere Organe die Enzyme zum Verstoffwechseln selber, was viel Energie braucht. Nahrung, die erhitzt werden muß, weil sie sonst giftig ist, wie Bohnen, kann man nach dem Erhitzen die Enzyme als Gewürz zugeben, zB Shoyu, Miso, Tempeh (bei Markus Schnappinger von www.tempehmanufaktur.net gibt’s auf Anfrage Tempehstarter, genauso wie's bei mir dazu den Soja gibt), so kann man diese Verdauungsentzündung verringern bis verhindern. Je mehr Enzyme wir beim Verdauen einsparen, desto weniger brauchen wir essen (Galina Schatalova-Wir fressen uns zu Tode) und desto mehr stehen uns für Atmung, Bewegung, Fühlen zur Verfügung, desto freudvoller („nicht angefressen sein“), einfallsreicher also höherschwingend sind wir. Rohkost = Frohkost. Für das Funktionieren der Enzyme im Magen ist Speichel notwendig, also gut kauen und einspeicheln vorm Schlucken, vor und während des Kauens die Nahrung segnen.

Enzyme sind in unerhitzten Blättern, Gemüse und Obst sowie gequollenen Samen enthalten, daher gleich einmal zur

Zubereitung einer Samen-oder Nußmilch und Samen/Nußmasse

Mohn, Haselnuß, Lein, Sonnenblumen und Hanfkörner (sind ungeschält auch bei mir erhältlich), Walnuß, Sesam , Kakaobohnen… über Nacht einweichen, eventuelle Verunreinigungen schwimmen dabei auf und können abgegossen werden, am nächsten Tag die Körner spülen bis das ablaufende Wasser sauber ist, die Körner mit Wasser in den Mixer ( AEG-Mixer, 2009 um 70€ bei EisenNaglWürmla zu haben; es geht auch mit einem guten Pürierstab der 25€-Klasse) geben und mixen, bis eine weiße Flüssigkeit entsteht, die durch ein Sieb geschüttet wird. Die Milch geht durchs Sieb und kann so verwendet oder mit dem Pürierstab mit zusätzlichem Öl, Honig, Bananen, Kakao, ätherischen Ölen (zb young living - Traismauer: www.alexandrastiebler.com, Neulengbach-Reformstube Sonnenschein) und Gewürzen püriert werden, um eine dickere, dem eigenen Geschmack angepaßte Milch zu erhalten, was sich vor allem bei Sonnenblumenmilch aus ungeschälten Kernen aufdrängt. Im Sieb haben Sie die gehaltvollere Nußmasse, die ich bei ungeschälten Nüssen (Hanf, Sonnenblumenkerne) ein 2. mal auswasche, um mehr Milch zu gewinnen, weil der grobe Filterrückstand nicht gut zum Essen geht. Mohn vorm pürieren besser ½ Woche feuchthalten, weil der langsamer keimt

Die fetten Samen/Nüsse bilden beim Keimen neben Enzymen auch Emulgatoren, wodurch das verwendete Geschirr mit Bürste und kaltem Wasser ohne Waschmitteleinsatz abgewaschen werden kann, obwohl viel Fett im Essen war, ebenso leicht haben es Leber und Bauchspeicheldrüse bei der Verdauung im Bauch. Wollen Sie heute doch keine Nußmilch, können Sie die Nüsse unter Spülen bis morgen weiterwachsen lassen, die klassische LängerFrischMilch.

Stoffliches dahinter: Beim Einweichen beginnen die Samen zu wachsen, das heißt, sie bauen Werkzeug (Enzyme) auf, um die in ihrem Öl und Eiweiß gespeicherte Energie und Stoffe nutzen zu können und Schutzgifte gegens Gefressen werden zu zerstören, weil die jetzt nicht mehr gebraucht werden. Die Arbeit, die zB die Mohnenzyme leisten, kann sich dann die Bauchspeicheldrüse dersparen. Nicht eingeweichte Nüsse und Samen haben keine Enzyme, nur mehr oder weniger Fraßgifte, obwohl sie als gesunde Rohkost angepriesen werden.

Tabellenwerte für omega3 und 6 oder Calcium/Phosphor-Gehalte gelten für ruhende Samen. Es ist wahrscheinlich, daß der Samen beim Keimen diese zu gesünderen Verhältnissen umbaut.


-Malzbereitung, dafür am besten Nacktgerste (Weizen, Nackthafer, Roggen sind auch möglich) über Nacht einweichen, Verunreinigungen schwimmen oben und können abgegossen werden, am nächsten Tag die Körner spülen, bis das ablaufende Wasser sauber ist und ohne Wasser stehenlassen, alle 12 Stunden die Körner spülen, also feucht halten bis Sproß oder Wurzel sichtbar werden, was am 3.- 4.Tag passiert. Nun können Sie die Sprossen frisch im Salat essen oder in der Sonne (siehe Bilder-kosmischer Backofen-Malztrockner) oder über dem Heizkörper, Kachelofen etc. unterhalb 45°C trocknen. Längere Trockenpausen (über Nacht beim Sonnetrocknen..) schaden nicht, die Körner schimmeln nicht, weil sie leben und Pilze abwehren können. Sind sie trocken, können Sie sie frisch vermahlen für lebendige Kekse, zum Suppe andicken, Bier brauen*, Dressings...verwenden.

Gekeimte Körner haben Enzyme zur Zerstörung ihrer Fraßgifte (Lectin, Trypsinblockierer..) und Speicherstoffe (Phytin=Calciumräuber) aufgebaut. Daher empfehle ich auch bei Bohnen, Linsen, Soja, Reis, Getreidereis etc vor dem Kochen ein 12stündiges Einweichen. Bei Backpulvergebäck und Kaufmüsli bekommen sie die volle Phytin- Ladung ab. Bei den Lectinen ist interessant, daß sie so groß wie Enzyme sind und trotzdem unverdaut durch die Darmwand ins Blut können, wo sie dann ihre schädliche Wirkung entfalten. Wenn sowas schädliche Verbindungen können, liegt der Umkehrschluß nahe, daß das auch nützliche können, wie Chlorophyll, B12 und mit denen vergesellschaftete Enzyme und Eiweiße.

Zur Erklärung was in den Naturkostläden als Gerstenmalz, Reismalz oder Maismalz verkauft wird: das ist ein wäßriger Auszug aus den gekeimten geschroteten Körnern, der dann bis zur Sirupdicke eingedampft wird.


*Bier brauen: Hopfen kommt von den Mönchen, um den Fortpflanzungstrieb abzuschwächen und die Zirbeldrüse( 3.Auge) zu blockieren. Wirkung: in Bayern fanden 1525 mit dem Reinheitsgebot keine Bauernrevolutionen statt, ganz im Gegensatz zu den hopfenfreien Nachbarn, Schwaben, Franken, Böhmen, Elsaß, Tirol, Oberösterreich und der Schweiz, wo die Alemannen eine Demokratie genauso hopfenfrei wie die isländischen Wikinger in direkter Fortsetzung ihrer atlantischen Herkunft (Holger Kalweit, Kumeka) errichteten, ohne bei Solon in die Schule gegangen zu sein, der von der Demokratie wiederum über den ägyptischen Atlantisableger gehört hat.



Brot backen:

Ich habe bemerkt, daß Menschen gerne Brot backen, daher veröffentliche ich hier meine Herangehensweise, ein Rezept für ein Supersoft(toast)brot:

a

150g Roggenmehl (oder Dinkelmehl, am besten frisch gemahlen)

150g Wasser,

150g Sauerteig vermischen, über Nacht bei 25-30°C die Sauerteigbakterien werken lassen,

150g Sauerteig fürs nächste Brot wegnehmen

b

226g Wasser, 15g Hefe, 15g Melasse, 28g Sonnenblumenöl,

150g Weizen- oder Dinkelmehl (am besten frisch gemahlen) mischen und die Hefen über Nacht bei 25-30°C werken lassen

100g Weizen/Dinkelmehl dazugeben und 1 Stunde gehen lassen

100g Weizen/Dinkelmehl, und Gewürz (zb Brotbackgewürz www.bergkraeuter.at) nach Belieben oder garnicht dazugeben (ich max ohne Salz) und ½ Stunde gehen lassen

a+b vermischen, in eine Backform geben und im 50°Cvorgewärmten Backrohr aufgehen lassen. Bevor der Teig übergeht, ein Einstichthermometer hineinstecken und das Backrohr auf 180-200°C aufdrehen. Wenn das Thermometer für die Brotmitte 90°C anzeigt, das Brot herausholen und aus der Form geben, geeignet zum Bestreichen mit für Kokosfett + verschiedenste Honige vom Wald- Löwenzahnhonig oder kaltgepreßte Öle und Knoblauch.

Aus Sicht Ihrer Milz sollen Sie die Rinde wegschneiden und im Aufstrich Malz verwenden.



Rezepte mit Nußmilch und Malz:

lebender Apfelstrudel:

geraspelte Äpfel mit Malzmehl vermischen und in einen hauchdünnen Teig aus demselben Getreide, wie das Malz ist, also meistens Weizen, einwickeln und bei 150°C ins Backrohr geben, bis der Teig verkleistert ist, also 80°C erreicht hat. Dann wieder herausnehmen, fertig. Dabei erreicht die ApfelMalzmasse in der Mitte keine 50°C, die Enzyme des Apfels und Malzes bleiben funktionsfähig und helfen mit, die enzymlose heiß gewordenen Apfel- und Teigmasse mitzuverdauen.


Anisbusserl, Kekse...

5 TL getrocknetes gemahlenes Malz, 0-5 TL Nußmasse aus dem Sieb der Nußmilchbereitung, 1TL Honig, (1TL Sonnenblumenöl), ein paar gemörserte Aniskörner vermischen und gewünschte Dicke mit Nußmilch einstellen, bald essen. andere Gewürzvarianten: Kokosbusserl mit Kokosraspeln (www.keimling.at) und Kokosöl (www.oelmuehle-solling.de), Lebkuchengewürz von Sonnentor (www.sonnentor.com) oder Speculatiusgewürz von Akala (www.akala-vertrieb.at, großes Pfeffer- und Ayurvedasortiment) oder schauen Sie in den nächsten Naturkostladen, was der hat. Steile Gewürzmischungen hat www.mmmara.ch, ihre Weisheiten sind aber nicht ganz meine Wellenlänge.


Wärmendes Müsli für Rohköstler

1-2 geraspelte Äpfel, 1-2 EL geschrotetes Malz, Heißes Wasser, (Öl, Gewürze) gut mischen


Rohe Schokolade

Ich habe in den 80erJahren in zwei Schokoladefabriken gearbeitet. Damals störte mich der große Energieverbrauch beim Rösten und Kneten (Conchieren), heute freut mich, daß es rohe Schokolade gibt zB bei keimling.at, sacred chocolate, ombar, lovechoc... . Kakaobohnen gelten als Superfood, weil sie während der Fermentation einiges Ihrer Fraßgifte eingebüßt haben. Superfood würde ich nicht dazu sagen, aber sie kommen der Qualität von eingeweichten Nüssen nahe. Buchtip Naked chocolate von Shazzie und David Wolfe, Bezugsquellen: www.superfood.at, www.caucawa.at, www.afrika-laden.de (Criollo aus Madagaskar) www.terraelements.de (Criollo roh)

Jetzt Rezeptideen:

Frische lebendige Schokolade zum Löffeln

3TL Nußmasse aus dem Sieb über der Nußmilch (Mohn, Wal-, Haselnuß, oder geschälte Sonnenblume + Kakaobohnen.. ),

2TL obiges Malz

1TL gemahlene fermentierte Kakaobohnen (keimling.at, theobroma-cacao.de) oder ½ TL Rohkakaopulver (Evi-St.Pölten, Lazzari-Neulengbach, bioamPlatz-Tulln),

1TL Carob (Evi-St.Pölten, Lazzari-Reformstube SonnenscheinNeulengbach, bioamPlatz-Tulln)

1/2TL Honig oder Steviapulver,

½ TL Sonnenblumen-, Mohn- oder Kokosöl (www.oelmuehle-solling.de, ..) etc, Geschmack mit Pfefferminz-, Eukalyptus-, Orangen- oder Zitronenöl (zb young living - Traismauer: www.alexandrastiebler.com, www.kopfnote.at {die haben auch gut sortiertes Räucherwerk, wie zB viele verschiedene Weihräuche}oder www.art-of-beauty.at) oder geraspelten Zitronenschalen+ Zitronensaft, Rum, Pfeffer, Chili, Muskat,...Bitterschokoladengeschmack mit Wacholderbeeren und geröstetem Kakaopulver [Rapunzel, Naturata (oder das jetzige Bensdorppulver vom Mondelezkonzern, bei dem Sie sich bei jedem Kauen, Einspeicheln und Schlucken vorstellen und freuen, wie die Konzernleitung auf bio und fairtrade umstellt)] Milchschokolade mit Vanille, Kardamom und Maca (sonnentor)....

KakaoDrink

rohes Kakaopulver (Criollo roh bei www.terraelements.de) und Carobpulver in Nußmilch einquirlen und mit nicht zu heißem Wasser auffüllen, Gewürzbeispiele: Blatt und Blüte vom gelben Steinklee für einen Cumarinkick (Blutdrucksenkung), Kokosrum Malibu, Zimt, Aladins Kaffeegewürz von Sonnentor, Steviakrautpulver zum Süßen, Hanfblatt- und -blüte, Anis, Sternanis, Kardamonblatt, Eberraute für Colageschmack, im Sommer Minzen..Melasse, Honig, Ingwer(= ayurvedisch ein Milchgegenspieler), Nelke, Kardamom (+) Pfeffer oder Chili; Extremkakao + Kakaopulver, Galgant, Bertram, Zimt, Muskat, Chili, Wacholderöl, weitere Variationen hat www.afrika-laden.de mit herrlichem MadagakarCriollo, leider nur geröstet....

Kümmel wirkt ayurvedisch ausgleichend auf den Kakao mit seinen Alkaloiden und entführt das ganze ganzwoandershin..


Kaffee(ferment)

Kaffee ist geröstet und sollte in der Enzymkuchl eigentlich nicht vorkommen, aber man kann sich helfen:

Zum Einen kann man statt pasteurisierter Tiermilch enzymige Nußmilch verwenden. Es kann sein, daß die ausflockt, was sich mit Umrühren beheben läßt, aber geschmacklich bieten solche Samentrinks (der Bauernbund hat, glaub ich, den Namen Nußmilch verboten) mehr Möglichkeiten. Falls man den Kaffee so heiß will, daß die Enzyme der Nußmilch das nicht überleben, können Sie die benötigten Enzyme in Form obiger Schokolade oder Keksen dazuessen, sonst kann man den Kaffee durch eine erste Zugabe von gekaufter Pflanzendrinks (Kokos, Hafer, Soja, Mandel, Haselnuß, Dinkel...), die ja sowieso ultrahocherhitzt worden ist, vorkühlen und dann erst die lebendige Samenmilch hineinschütten.

Zum Andern kann man den ausgelaugten Kaffeesud mit Austernpilzmycel durchwachsen lassen, milchsauer haltbar machen und von diesem Enzymtrunk ein Stamperl zum Capucchino trinken, so wie die Japaner zu ihrem gekochten Reis Shoyu (verpilzter und milchsauer fermentierter Weizen und Soja) geben und sich so unbeschwert mit Kaffee vollzufüllen.

kaffeeverdauer

[mehr über die wunderbare Welt der Schwammerl, vor allem Mykorrhizza zB. bei www.gluckspilze.com, Austernpilze auf Kaffeesud: www.hutundstiel,at, www.frischepilze.com]

Eine große Kaffeeauswahl samt vielen Würzvarianten (unter Geschenk- und Probiersets) hat www.classic-caffee.de, www.afrika-laden.de, mehr Coffein mit Guarana gibt’s bei mada-spice.eu oder als Kaffeemandelöl bei Ölmühle Solling, in Neulengbach bemüht sich www.roestmeister.at Kaffeeraritäten feilzuhalten, fragen Sie bei allen nach Biokaffee, damit die Giftspritzerei in dieser Milchstraßenecke weniger wird. Eigene Würzen: Hanfblätter und Blüten + Pfefferminze, Eberraute, Stevia, Vanille (Kaffee- oder Vanilleöl von Ölmühle Solling), Rosen, Zimt, Aladins Kaffeegewürz oder Lebuchengewürz von sonnentor, mein Sonnenblumenöl, Wacholder, Anis. Sternanis, Kakao, Muskat oder Kardamom sind laut Ayurveda Gegenspieler vom Koffein. Wenn das Coffein zu sehr von Ihrem Denken besitz ergreift, können Sie es mit Melasse, Getreidekaffee (Yannoh) entkoffeiniertem Kaffee unter Beibehaltung der Gewürze schrittweise auslaufen lassen. Das gilt für alle Drogen: wenn Sie sich ohne Drogeneinfluß antriebslos oder niedergeschlagen fühlen, ist das der „point of return“ . Dann wird’s Zeit, sich neuen Erfahrungen zuzuwenden und mit der Droge aufzuhören, bevor die Seele über Krankheiten eingreift. Die Pflanzen und Pilze bieten sich uns an, um zu unserem Wohlbefinden beizutragen und nicht, um uns an Sie zu ketten. Das ist der Wunsch der Pharmakonzerne mit ihren nachgebauten Chemikalien.

Alternativkaffee nach Mimi Kirk: Maca-Pulver, nach Cara: bio-Melasse (www.multikraft.com), bei mir oder ausm nächsten Bioladen),

Sollten Sie schon Nespresso&Co-kapseln haben, können Sie deren Aludeckeln und Plastiksiebe keshig (youtube keshe statt kosten) verwenden

Zum klassischen Kaffeegenuß gehört ein entsprechender Duft. Ein gutes Weihrauchangebot gibt’s bei www.kopfnote.at., eine große Salbeiauswahl hat www.kraeuter-undduftpflanzen.de. Die Samen keimten bei mir nicht, daher empfehle ich Jungpflanzen. Die Aromen kommen beim sanften Erhitzen besser zur Geltung wie beim Rächern, was sie verändert.

räucherofen

Ausgebrannte AluSchalen von Teelichtern tausche ich in mit Bienenwachs gefüllte Teelichter gegen eine Spende für den Docht und die Arbeit um. Am besten beim Tauschmarkt jeden 3.Donnerstag im Monat um 1830.Das Wachs fürs Befüllen schmelze ich im Bienenwabenschmelzer (siehe Bilder dieser Webseite) mit Sonnenkraft. Die Bienenwachsteelichter brennen noch nicht so gut wie die aus Erdölparaffin, man sollte dabeibleiben und sie schiefstellen oder Wachs abgießen, damit die Flamme nicht dersauft, also dem Duft Aufmerksamkeit widmen, was man ja eigentlich eh will.

Hanftee*: es gibt Hinweise, daß THC-armer Hanf, wie ich ihn anbaue, 2,5-4% CBDA im Harz enthält. Laut Peter Mehmet Cati (youtube lebenskraft-TV, Wunderpflanze Hanf), der ein HanfBuch geschrieben hat, ist CBDA wie es überwiegend im Tee vorliegt: krebszellenwachstums- und entzündungshemmend, CBD (dafür das Harz der Hanfblätter und -blüten 30 Minuten mit Öl bei 120°C extrahieren): analgetisch, muskelentspannend, wucherungenhemmend, durchblutungsfördernd, schuppenflechtelindernd, entzündungshemmend, immunsuppresiv, knochenwachstumstimulierend, antidiabetisch, antibakteriell, verdauugsfördernd, brechreizhemmend, krampflösend, nervenschützend und regenerierend, antiepileptisch, antipsychotisch-angstlösend

(Auf der Hanfmesse-Cultiva in Vösendorf wurden Studien vorgestellt, die vermuten lassen, daß das verbotene THC großes Heilpotential hat)

Chai

Die Kraft der Blätter muß man nicht mit heißem Wasser schwächen, man kann die Kräuter auch mit kaltem Wasser über nacht ausziehen. Nach dem Abseihen können Sie die Kräuter für einen 2. Aufguß, diesmal mit heißem Wasser verwenden.

Indischer Chai: Schwarztee, Pfeffer, Anis, reichlich Ingwer, Nußmilch, Stevia oder Honig; alternativ: statt Schwarztee heimische Kräuter, Melasse und sonst wie oben


Grüner Smoothie

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besteht aus grünen Blättern mit Früchten und wers gehaltvoller mag mit eingeweichten Nüssen oder Pflanzenöl. Geeignetes Grünes: junges Gras, im Winter vom Wintergetreide, am besten ist Roggengras, junge zarte Blätter: Rotbuche, Ahorn, Kirsche, Linde Malve, Brennessel, Löwenzahn, im Winter Vogelmiere, Klettenlabkraut und Weißklee, Salat..... .Dazu ist ein starker Mixer von 400€uro (Revoblend) aufwärts notwendig. Wenn's schnell gehen soll, kann man die Brennessel mitsamt dem Stengel, aber ohne Wurzel, abreißen, mit Wasser pürieren und dann durch ein feines Plastiksieb abseihen (und 1x nachwaschen).

Stoffliches: Grünes Chlorophyll enthält dasselbe Gerüst wie unser roter Blutfarbstoff Hämoglobin, das Vitamin B12 Cobalamin und der Cofaktor F430.

porphyrin


Chlorophyll hat im Kern des Kohlenstoffgerüstes ein Magnesium und die Pflanzen verwenden es zur Bindung von Kohlendioxid aus der Luft. Hämoglobin hat ein Eisen im Kern und wir binden damit Sauerstoff aus der Atemluft. B12 hat im Kern ein Kobalt und dient zur Stickstoffbindung für den Eiweißaufbau, (CoFaktor F430 hat Nickel im Kern und dient zur Methanatmung). Laut Galina Schatalova kann der Mensch (wahrscheinlich mit den Dickdarmbakterien) 112g Eiweiß/Tag aus der Atemluft holen, also keine Rede von essentiellen Aminosäuren, die der Körper aus fester Nahrung braucht (Anastasia in Energie des Lebens: die Ernährung muß wie die Atmung funktionieren). Auch hier gilt das weiter unten über die Enzyme gesagte: große Moleküle, die man dem Körper in roher, funktionierender Form gibt, kann er sofort übernehmen und braucht sie nicht mühevoll aus gebratenem Schrott zusammenbauen


Enzym-Dip für gekochte Kürbisse, Erdäpfel, rote Rüben..

Malz, Nußmilch und/oder Nußmasse, fein geraspelter Kürbis oder Rübe, Chiliöl, Zwiebel, Essig, Shoyu und Honig/Stevia.



(jutjubTips: Axel Klitzke, Lebenskraft-TV: Körperintelligenz) Anastasia, Kumeka (“wenn Sie zu denen gehören wollen, die dazu beitragen, die Energie von Atlantis zu erneuern, müssen Sie in der Lage sein, Licht von sehr hoher Frequenz aufzunehmen“ aus Entdecke Atlantis von Diana Cooper., Thoth ( Gizeh-Pyramiden) über Kerstin Simone, die Hathoren (Tempel von Dendera) und die Pleijadier (Kornkreise, www.kornkreiswelt.at) über Wendy Kennedy äußern sich zu Ernährungsfragen ähnlich und betonen auch noch die Wichtigkeit von Regionalem und Saisonalem. Es geht nicht nur ums Gesundwerden oder -bleiben, was möglich ist, hat uns Jesus mit seinen 12 Körben Biomüll aus 2 Fischen und 5 Gerstenbroten, nachdem 4000 Männer, Frauen und Kinder nicht mitgerechnet, sich davon satt gegessen haben, hinterlassen oder die vier Zen-Mönche, die in Hiroshima unbeschädigt von der Atombombenexplosion über ihnen in ihrem Tempel meditierten.

Ich durfte bei einer FukushimaHeilmeditation (ein-fach-sein.com) mitdenken und -fühlen und dann in der Zeitung lesen, daß die 30Meilen Sperrzone aufgehoben worden ist (Mechanismus siehe Erlesenes Tenzing Wangyal, www.ligmincha.org oder auf Tom Kenyons Seite Zeitlinien wechseln)


Sonnenblumen..

Sonnenblumennahrung enthält Heilige-Geometrie.

sonnenblume heilige geometrieheilige geometrie fibonacci

(Fibonaccikurve: der nächste Radius ist die Summe der 2 vorhergehenden)

Bei meinen samenfesten, hybridfreien Sonnenblumenkernen habe ich bemerkt, daß sie im ersten Herbst und Winter nur zu 30%, erst ab April dann zu >90 % keimen. Die Sonnenblumendeva läßt also nur 1/3 in der Küche trotz optimaler Keimbedingungen wachsen, weil ihr die Jahreszeit nicht ganz geheuerg vorkommt. Dazu die Indianermedizinmänner Nordamerikas: „Wildpflanzen haben 4 Seelen, der Hybridmais des weißen Mannes eine halbe.“

Zum Braten ist zu sagen: ab 130°C bilden Pflanzenöle Transfettsäuren (Herzinfarkt). Solche Transsäuren schauen Enzyme nicht an, weil sie unnatürlich sind, daher immer etwas Wasser in der Bratpfanne haben, damit die Temperatur nicht über 100°C steigen kann. Goldbraun Frittieren geht halt nicht mehr. Statt Herzinfarkte mache ich aus Sonnenblumenöl mit meinem Bienenwachs von Kumeka und Gabriele Nedoma empfangene KristallKnospenCremen zum Einschmieren. Beim Schmieren geben Sie dem eingeschmierten Organ oder Gelenk Liebe (Unendliche Liebe ist die einzige Wahrheit, alles andere ist Illusion-David Icke), Sie können das Organ beim Schmieren fragen, was die Ursache der Störung ist , wie Sie ihm das Leben erleichtern und verlängern können und durch heile Vorstellung den Genesungsprozeß über DNS-Beeinflußung lenken...

Sollten Sie einer Medizin, die Chemotherapie anwendet, weil sie 25000€ kostet und für 2/3 der Chemotherapierten tödlich ist, nicht recht vertrauen, können Sie sich an mich zwecks gesünderer Vorgehensweise wenden. Falls dieses Angebot für einen netten Bekannten zuspät kommt und der die Dimension durch Sterben gewechselt hat, freue ich mich, Ihnen die Technik, mit derSie in Kontakt bleiben können, zu zeigen.

Öle sind gute Lösungsmittel für Geschmackstoffe, trockene Gewürze kann man in Öl konservieren, sodaß sie nicht ausrauchen und gezielter dosieren, zb Chili oder ätherische Öle, die unverdünnt zu stark sind. Das Aroma duftender Blüten (Flieder, Jasmin...) kann man durch mehrstündiges Einlegen in Öl haltbar gewinnen.

 

Mus, Marmelade, Kompott und Gelee

sind gewöhnlich enzymlos, aber wie beim Kaffee gibt’s da Annäherungen.

Mir wird immer wieder erzählt, daß man beim Marmeladeeinkochen Zucker zum Obst geben soll, damit es haltbar wird. Das stimmt nicht. Gezuckerte Marmeladen schimmeln, wenn der Deckel undicht ist.

Früchte haben 10% Trockenstoff und 90% Wasser. Bei einer Marmelade mit 25 g Zucker und 75g Frucht, essen Sie also 7,5g Trockensubstanz aus Frucht und 25g Trockensubstanz einer Chemikalie, die aus Zuckerrüben stammt. Sollte es kein Biozucker gewesen sein, verursachen Sie die Kontamination des Rübenackers mit insektentötenden Fraßgiften, mit denen die Samenkorn umhüllt worden ist. Weiters 2 -3 Herbizidbesprühungen, welche ziemlich alles pflanzliche Leben außer der Rübe auslöschen und 1 – 3 pilz- und bakterientötenden Duschen, welche das Bodenleben verändern und Passanten vergrämen. In der Zuckerfabrik werden für 1 kg Zucker 150 Liter Erdgas abgefackelt. Diese Botschaften füllen Sie ins Marmeladenglas. Meine Herangehensweise: Den Marmeladenkochtopfboden mit Wasser bedecken (~1cm hoch) , Früchte drauf, auf 80°C erwärmen, die Früchte auf gewünschte Größe zerstampfen oder pürieren und gleich in heiß ausgespülte Gläser füllen, den Deckel drauf, und das Glas dann zwecks Entkeimung kurz auf den Deckel stellen. Große Stücke von weichen Früchten, wie Marillen, Ringlotten oder Pfirsiche müssen innen keine 80°C erreichen, weil sie dort sowieso keimfrei waren.

Wollen Sie Ihr Mus süßer haben, würde ich es erst vorm Verzehr mit Honig mischen, dann haben sie noch funktionierende Honigenzyme in der Mahlzeit. Honig mitzukochen fände ich schade. Die Bienen haben sich Mühe gegeben, ein gesundes Produkt anzubieten, das ich nicht achtlos kochen mag..Dasselbe würde ich auch bei Chutneys neben dem Honig mit Essig, Chili, Zwiebel oder Knofel machen, die sind haltbar und enzymgeladen, daher würde ich sie erst vorm Essen zur Chutneybasis dazumischen. Sie brauchen weniger davon und es schmeckt frischer.

Die Wärmequelle spielt eine Rolle: bei einem Seminar erwähnte Markus Buchmann folgende Reihe: Stroh, Holz, Gas oder Strom, wobei es natürlich höchst bedeutend ist, ob Erdgas oder Biogas aus den Abfällen vom Vortag und Photovoltaikstrom, weil gerade draußen die Sonne scheint oder Atomstrom, weil der Anbieter den im Mix hat. Das klingt übertrieben, aber ich hab einmal Ringlottenmus gleicher Rezeptur auf der E-Herdplatte und das Vergleichsmuster auf dem Parabol-Marmeladenkocher (siehe Bilder dieser Webseite) erwärmt und bei einem Mus-Kurs blindverkosten lassen: allen schmeckte das paragepolte besser.

Für die Verpackung hatte Markus auch eine Reihenfolge: Papier, Glas, Plastik, Alu, Alu+Plastik. Bei der Wiederverwendung hebelt man die Reihenfolge aus, aber bei Schraubgläsern ist auf einwandfreie Deckel zu achten, sonst hat man dort einen Schimmel sitzen.

Enzymhaltiges Kompott,

hab ich so gemacht: ich hab saubere unbeschädigte Zwetschken (Pfirsich, Marille, Ringlotte oder ähnlich große Früchte) in ein vorher mit heißem Wasser gespültes Schraubglas gegeben, mit kochendem Wasser angefüllt, zugeschraubt und kurz auf den Deckel gestellt.Von den 4 Glaseln waren 3 lagerfähig und eines gärte alkoholisch. Ich hab alle 4 mit Genuß verspeist. Die Theorie dahinter: unverletzte Früchte sind innen keimfrei. Sie brauchen also nur außen über 70°C erhitzt werden. Im Inneren können Enzyme bei Temperaturen unter 45°C funktionsfähig bleiben.

Mit großen Apfelstücken müßte das Verfahren auch gehen.

(Wild)-Kräutergelee,

wie zB Blüten oder Blätter von Linde, Ahorn, Löwenzahn, Holunderblüte, Weißklee, Pfefferminze, Zitronenmelisse...hab ich so gemacht: Blätter und/oder Blüten über Nacht in kaltes Wasser einlegen, dann durch rythmisches Rühren die Essenz der Pflanze ins Wasser geleiten, dazu der Pflanzendeva danken, die Pflanzenteile vor oder nach dem Erhitzen abseihen, 1g (½ gestrichener Teelöffel) Steviaglucosid, 2 gestrichene Teelöffel Agar Agar und den Saft einer Zitrone je Liter Wasser unter Rühren in die heiße Flüssigkeit geben 5 Minuten kochen und in Gläser füllen.

Theorie dahinter:
Wildpflanzen sind unverfälschte Gefährten, die die Liebe der Erde und Gestirne bereithalten. Lassen Sie beim Sammeln genug über und bedanken Sie sich bei Ihrer Gruppenseele (Deva).

belladonna

Das sind ColorplateAufnahmen von verschiedenen Tollkirschenverdünnungen. Ab D24 ist von der Tollkirsche nichts grobstoffliches mehr da, nur die Botschaft. Man kann also die Weisheit der Wildpflanzem unbegrenzt im Wasser oder Gelee speichern, ähnlich wie ein Buch nicht schwächer wird, wenn es viele lesen. Diese Gelees bieten sich als geistige Nahrung für den Winter an.


Konserven in Schraubgläsern haben die Eigenschaft, daß die Deckel mitunter schwer aufgehen. Das ist die Gelegenheit, die Gedankenkraft zu stärken: mit wenig Fingerkraft auf Zug gehen und sich vorstellen und freuen, daß sich der Deckel dreht, vielleicht als Anhaltspunkt bei einem bebilderten Deckel das Bild vorm geistige Auge kreisen lassen. Wenns nicht geht: nicht die Fingerkraft, sondern die Freude verstärken, die aufkommenden Zweifel beobachten und liebevoll loslassen!. Das ist eine geschmackvolle Vorbereitung für durch Mauern gehen, Buchungszeilen verändern und sich in die Südsee und/oder den AndromedaNebel beamen, was keine schlechte Nebenwirkung vom Obsteinkochen ist.


Mit der Enzymkuchl will ich das Angenehme vermehren. Gesundheit und Langlebigkeit geht, laut Gott in Gespräche mit Gott, so: Die Körperzellen erneuern sich spätestens alle sieben Jahre gemäß ihrem Bauplan, der DNS. Diese DNS wird direkt von unserm Denken beeinflußt (siehe Kapitel crooked soley dieser Webseite), haben wir unsere Gedanken und Gefühle nicht unter Kontrolle, dann wird die DNS vom Informationsfeld, in dem wir uns bewegen, beeinflußt. Dazu Babaji im Kurs zum Selbst:“ Denk alt werden und sterben und du wirst alt werden und sterben, denk 2000 Jahre lang 18 sein und du wirst 2000 Jahre lang 18 sein.“

Zum guten Essen und Verdauen ist notwendig, daß wir unsere Scheiße neuen Pflanzen zur Verfügung stellen. damit der Kreislauf geschlossen läuft und wir auch zukünftig gutes zum Essen bekommen. Das hat sich in China, Korea und Japan die letzten 4000 Jahre bewährt, ohne das die Erträge der Felder und der Nährstoffgehalt der geernteten Nahrung gesunken oder die Menschen verseucht worden wären. Die Scheiße wurde mit Respekt behandelt, d.h. gesammelt, mit vielfältigem Abfall kompostiert und zur Gründüngung ausgebracht.

Unser System mit Abwassergesetz und Kanalanschlußzwang verhindert das (siehe dazu Erlesenes dieser Webseite, Gott, in Gespräche mit Gott:“Eure Gesetze spiegeln wieder, wo die Macht liegt.“), Mit dem Wasserklo werden die Nährstoffe verdünnt, in der kommunalen Kläranlage mit Industrieabfällen vermischt (200To Eisenchlorid, um 10Tonnen Phosphor von 40 000 Scheißern im Jahr aus dem Abwasser zu holen, Ausbeute 80%, d.h. 2 Tonnen Phosphor gehen in den Vorfluter, das ist meistens ein Fluß. Die Zahlen stammen von unserer kommunalen Kläranlage, der Vorfluter ist die große Tulln) und der meiste Phosphor mit dem Klärschlamm in Deponien versenkt. Mit der Dichtheit der Deponiefolien will ich diese Seite nicht belasten.

Neuer Phosphor wird für die konventionelle Landwirtschaft im Bergbau aus der Erde gegraben und um den Globus gekarrt. Die sauberen Lagerstätten sind leer und jetzt kommen die dreckigeren dran, was zB steigenden Urangehalt im Grundwasser unter phosphor-kunstgedüngten Feldern und wahrscheinlich auch im Mais und Schweinefleisch überm Grundwasser bewirkt. Neue Abbaustätten sind im Meer vor Namibia, Mexiko und Australien. Diese Regionen sind  beliebte Walaufenthaltsgebiete, für die dann kein Platz sein wird. Wale sind für  das irdische Magnetfeld wichtig, sagt Thoth (Kerstin Simone, Thoth- die Pforten von Atlantis,) und bittet uns, das Wohl von Walen und Delphinen geistig zu erschaffen (visualisieren).

Ermöglicht wird diese Kunstdüngung, vorallem die Stickstoffdüngung, durch Erdöleinsatz. Erdöl ist (laut Kryon) die Schmiere der Erde für ihre Erdplatten, ähnlich unserer Gelenksschmiere in Hüfte oder Schulter, was erklärt, warum die Erde leergepumpte Lagerstätten wieder füllt. Wie's ihr dabei geht, sagt sie in einem Channeling über Kerstin Simone. Es tut ihr weh. Das Ursache-Folge Gesetz (Karma, siehe Erlesenes dieser Webseite-Thoth- die Pforten von Atlantis) zeigt sich unter anderm im Weizeneiweiß, dem Gluten: kunstgedüngtes ist wertloser als scheißegedüngtes->Weizenunverträglichkeiten.

Diese Abwassergeschichte ist ein dankbarer Boden für Ableitungen in verschiedenste Richtungen, wie Sinn oder Herkunft von Wirtschaft, Politik, Bildung, Nachrichten....................

eine gefällig? Laut NÖ-Abgeordneten steckt die EU hinter dem Abwassersystem und überschüttet die Kläranlagen mit Zertifikaten. Laut David Icke war Edward Heath, der England zur EU brachte, ein Mischwesen mit Scanneraugen, die Kornkreise beacon hill 2001 oder crabwood 2002 deuten auch sowas an.

Etwas was nicht unbedingt hier her gehört, will ich noch anbringen: Atomkraftwerke dienen laut www.loveproduction.org der Herstellung waffenfähigen Plutoniums. Der Energieerzeugungseffekt ist mit dem der Lichtmaschine im Auto vergleichbar.

Wollen Sie nicht warten, bis dieses System zusammenkracht, legen Sie sich ein Kompostklo [Teile von Separett (www.separett.de)] zu und schmeißen Sie den Inhalt, wenn es voll ist, in die Biotonne. So kommen wertvolle Nährstoffe zu Kompostanlagen und bleiben im Nahrungskreislauf oder gleich auf den Misthaufen oder Acker eines Bauern in der Nähe, vielleicht hat der auch Einstreumaterial fürs Kompostklo.Sie ersparen sich verstopfte Klos und den Wegwurf der zugeharnsteinten Klomuschel alle paar Jahre. Geistig bewirkt das Verwenden der eigenen Ausscheidungen fürs zukünftige Essen eine stärkere Beziehung zur Erde (Erdung) und wirkt sich rückkoppelnd auf das  Eß- und Einkaufsverhalten aus (weniger konventionelle Pestizidnahrung, geschissenes Fleisch mindert die Kompostqualität, biologisch abbaubare Spülmittel, Seifen, Shampoos, Naturkosmetik..). Daran sieht man, daß die kommunalkläranlagengestützten Wasserklos uns entwurzeln (ebenso wie uns die Straßenbeleuchtung vom kosmischen Sterneneinfluß abschirmt).

Weitere Möglichkeiten: Biogaserzeugung zum Erwärmen des Essens mittels Wasserklo und Emscher Brunnen. 1X im Jahr Restfeststoffaustrag, Wasserbehandlung in Carportdachkläranlage mit Mäanderverlaufstömung und anschließender Verrieselung oder Wiederverwendung als Klospülwasser....

Einen vollendeten Kreislauf zeigen uns die Tibeter: die Leichen den Geiern zum biotechnologischem Abbau vom Feinsten übergeben.. Anastasia hält Friedhöfe für Sonderdeponien und Geier gedeiherten auch in Mitteleuropa.



Verwendete Bücher:

Wladimir Megre:Anastasia Tochter der Taiga, Govinda Verlag;

Kerstin Simone: Thoth Die Offenbarungen Band II, Smaragd Verlag;

*Die Schöpfung, Wladimir Megre

**Zuhause in Gott, Neale Donald Walsh

 Pflanzendevas,Wolf Dieter Storl

Bier jenseits von Hopfen und Malz, Christian Rätsch

Das verschollene Buch Enki, Zecharja Sitchin

Galina Schatalova, Wir fressen uns zu Tode

Walter Lack Solidarbauerhof Ulenkrug; Abwasserreinigung mit Pflanzen; ökobuch

Diana Cooper, Entdecke Atlantis